专题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

学习指导思想,推进强国建设——重庆财经学院财富管理学院教师党支部2023-2024学年第一学期十月份政治理论学习

2023年10月30日 16:57  点击:[]

为紧紧围绕国家方针和习近平总书记的指导思想展开思想主题教育,推进强国建设、推进中国式现代化。财富管理学院教师党支部于2023年10月23日16:30在行政楼2303会议室开展了月份政治理论学习。财富管理学院全体教师党员参与了本次会议。本次会议由财富管理学院教师党支部副书记张欢老师主持,由财富管理学院党总支书记宋钰静老师主讲。

会议伊始,宋钰静老师讲述了习近平总书记会见联合国教科文组织总干事阿祖莱的相关讲话,中国愿同联合国教科文组织继续开展更紧密合作,助力世界和平,中国支持并支持与联合国各方开展国际交流合作。紧接着,宋钰静老师讲述了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,要持续加强对习近平文化思想的学习研究,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。其次,宋钰静老师讲到习近平总书记勉励中国人民公安大学在读英烈子女的回信,希望他们以英雄的父辈为榜样,为推进强国建设、民族复兴伟业积极贡献力量。

会议最后,宋钰静老师讲述了习近平总书记在杭州第十九届亚运会开幕式欢迎宴会上的致辞,我们要以体育促团结,把握历史机遇,合作应对挑战。然后宋钰静老师讲到推进中国式现代化和推动教育强国的党政方针,需要正确处理顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、自立自强与对外开放的关系。坚持教育优先发展,积极投身教育强国实践,共同办好教育强国事业。

此次会议的开展有利于教师党员们深入学习与时俱进的理论成果和时事热点,了解新的国家党政方针,更好地提升党性修养。我们要坚持独立自主、自立自强,作为基层党组织协助国家推进中国式现代化。同时要扎实开展好主题教育,加快建设高质量教育体系,教师党员们以身作则,培养优秀的青年强国建设后备军,紧跟党的步伐,办好教育强国事业。

下一条:筑牢思想根基,开创党建新局——重庆财经学院财富管理学院教师党支部2023-2024学年第一学期十月份组织生活会