专题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

筑牢思想根基,开创党建新局——重庆财经学院财富管理学院教师党支部2023-2024学年第一学期十月份组织生活会

2023年10月30日 16:48  点击:[]

为加强理论学习,增强服务意识,合理安排好各项工作,发扬与时俱进精神,认真贯彻和落实科学发展观精神,努力实现工作创新上的高标准。财富管理学院教师党支部于2023年1023日下午1700在办公楼2303会议室开展了十月份组织生活会。财富管理学院全体教师党员参与了本次会议。本次会议由财富管理学院教师党支部副书记张欢老师主持,财富管理学院贺高祥院长主讲。

会议伊始,贺高祥院长介绍了本次组织生活会的主要内容,分为了十四个部分。首先讲述了习近平向博览会致贺信,信中强调把握数字时代新趋势,深化数字领域国际交流合作,推动智能产业兴发展,加快构建网络空间命运共同体,携手创造更加幸福美好的未来。然后学习了对办公厅工作指示精神,习总书记强调,要提高政治站位,要强化政治担当,要提升政治能力,要落实政治责任。紧接着,讲述了给东北大学师生的回信,信中提到东北大学自成立以来,始终以育人兴邦为使命,培养了大批优秀人才,为国家、为民族作出了积极贡献。

、  会议最后,贺高祥院长带领全体参会人员学习中国成立74周年上讲话。74 年来,我国由一穷二白到全面小康,已踏上以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的新征程,这是中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗取得的巨大成就。今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,统筹经济社会发展和安全,有序推进党和国家机构改革,积极推进对外开放、科技创新、绿色发展,坚定维护国家主权、安全、发展利益,高质量发展扎实推进,社会大局保持稳定,我国体育健儿在成都大运会、杭州亚运会上勇创佳绩这些成绩来之不易、令人振奋。

此次会议的开展有利于教师党员注重加强理论学习,全面提高思想政治素质,认真学习科学发展观精神;有利于在教学工作中,始终持续用心进取的精神状态,尽心尽力、尽职尽责,以高度的热情和工作职责感做好本职工作;有利于丰富知识,开拓视野,提高业务素质和教学水平。

上一条:学习指导思想,推进强国建设——重庆财经学院财富管理学院教师党支部2023-2024学年第一学期十月份政治理论学习 下一条:校党委委员、副校长李春雷列席财富管理学院教工党支部主题教育专题组织生活会