资产评估

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文

国泰君安助力投资学专业职业生涯规划指导

2021年11月02日 15:58 杨朝娟 点击:[]

为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们了解到职业规划的重要性,结合自身制定相应的职业规划,为后续的毕业实习做准备。在毕业实习即将来临之际,20211027日下午200投资学教研室联合国泰君安重庆分公司在教学楼1519教室为投资学学生带来了“做好规划,经营未来,实现完美人生”的职业生涯规划。投资学教研室有幸邀请了国泰君安重庆分公司的吕运伟经理为我院20182019级学生进行职业规划指导,投资学全体教师出席了此次讲座。

吕运伟经理一到场就受到了全场数百人的热烈欢迎,同学们均对职业规划指导讲座表现了极大的热情和浓厚的兴趣。吕经理首先向大家简单介绍了自己,并开门见山地点出了当下大学生的严峻就业形势。

吕经理强调职业规划的重要性不言而喻。第一、职业规划帮助个人全面了解自己,准确评价自我特点和强项,在职业竞争中发挥个人优势,认识自我的价值并使其增值。第二、职业规划帮助我们确定职业发展的目标和方向。第三、良好的规划能够评估个人目标和现状的差距,提供前进的动力。根据职业需求提升自我综合素养。

为了使同学们更好的理解职业规划,吕经理将职业规划分成了五大步骤即:自我评估、职业评估、职业定位、制定计划、评估与调整。吕经理详尽讲解了每一步,并结合实际向同学们阐释了原理。

最后,吕经理给同学们介绍了国泰君安招收实习生的要求,并给大家留下了言简意赅的几条职业规划建议:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。吕经理的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划。愿投资学专业的同学都能开创出自己的一片天地!

上一条:我院财务管理课程思政观摩课顺利开展 下一条:走进企业谈合作 深化专业发展