财务管理

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文

走进企业谈合作 深化专业发展

2021年10月12日 16:18 秦曾 点击:[]

为进一步创新教育模式,深化专业发展,投资学专业再一次走出校门,为校企合作探索更多发展空间。928日,财富管理学院投资学教研室成员赴国泰君安重庆分公司洽谈合作。国泰君安分公司总经理何力、网络金融部唐金凤、营业部总经理沈莉君、副总经理李金凤,我校财富管理学院外聘双师型教授朱茂思、投资学教研室主任秦曾、李康参加了此次会议。

教研室主任秦曾从历史沿革、办学宗旨、学科特色及未来规划等方面介绍了我校投资学的发展情况。李康老师产教融合的角度介绍了投资学专业目前的发展状况。国泰君安分公司总经理何力介绍,国泰君安证券股份有限公司重庆分公司下辖11家营业部,市场份额在辖区内名列前茅,在当地广大投资者中享有较高声誉,为重庆地区的投资者提供股票开户、基金开户、股指期货开户和理财产品配置、融资融券等全方位金融理财服务。最后表明国泰君安一直都在从事校企合作的工作,非常乐意接受校企合作的社会责任。在讨论会上双方初步达成了3项合作意向,接下来将进一步推进。

唯有实践与理论相结合,才能深化我们对知识的理解。专业走进企业才能更好地知晓市场对人才的需求,才能更好地深化专业产教融合改革。

上一条:国泰君安助力投资学专业职业生涯规划指导 下一条:探讨学徒制人才培养模式 提升资评人才培养质量