资产评估

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文

《财务报表分析》课程组教学讨论会顺利召开

2020年09月09日 22:26 韩冬梅 点击:[]

为了更好的推进《财务报表分析》课程的教学工作,2020年9月9日在财富管理学院办公室召开本学年《财务报表分析》课程组教学讨论会。本次研讨会由财富管理学院院长助理魏彦博老师主持,《财务报表分析》课程组部分老师参与,研讨会历时一个半小时。

会议开始,首先韩冬梅老师对大家暑假分工更新制作的PPT课件进行总结。在此基础上,大家对课程PPT进行讨论,本次主要讨论第一、二章,由韩冬梅老师向各位老师介绍前两个章节更新的课程案例的讲课思路,其他老师各自发表建议,最后统一思想,新学期第一次统一备课初步完成。其次,魏彦博老师提出如何把课程思政融入《财务报表分析》课程的问题,大家各自发表意见,并最终形成把课程思政进一步融入线上课程建设中的想法。

通过本次教学讨论会,《财务报表分析》课程组各位老师完成了本学期的第一次统一备课,对进一步提高该课程的教学质量和授课效果有重要意义。同时,课程组成员对本学期课程组的后期工作也有一个更清晰的认识,老师的工作信心也更加饱满。

上一条:探讨学徒制人才培养模式 提升资评人才培养质量 下一条:财务管理教研室召开新学期工作例会