专题活动
投资学
国际商务
专题活动

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 国际商务 >> 专题活动 >> 正文

国际商务专业顺利召开20级毕业论文及毕业实习动员大会

2023年10月27日 09:03  点击:[]

2023年10月26日,国际商务教研室面向20级国际商务的同学们召开毕业论文及毕业实习动员大会,教研室全体教师参加会议。国际商务教研室主任杨娜提出,本年度将加强对学生实习与毕业论文的重视程度,以确保学生在理论知识与实践能力的全面发展,要求学生从选题、大纲等方面精心准备。毕业论文不仅是对学生本专业知识的一个全面检测,同时也是检验学生独立思考和解决问题能力的重要手段。同时,强调了毕业实习的重要性,尤其对于商务专业学生,实习是理论与实践相结合的最佳方式。其中,安全是实习的首要考虑,学生在实习过程中应高度重视,同时选择实习单位时也需谨慎,确保单位的正规性。在实习结束后,学生需要认真撰写实习报告与实习日记,真实反映实习过程,格式、篇数、字数等要素合乎培养要求,这不仅是对自身实习经验的总结,也是对所学知识的实际应用。最后,教研室主任杨娜老师强调了毕业实习单位岗位与本专业对口的重要性。这不仅能帮助学生更好地理解和应用专业知识,也有利于学生就业和未来职业发展。

通过此次大会,同学们更加清楚地了解了毕业实习的具体要求和毕业论文的写作思路,为同学毕业论文撰写指明了方向,也为即将到来的实习做好充分的准备。

下一条:明确改革方向,共谋专业发展——国际商务举办专业改革专题会