专题活动
投资学
国际商务
专题活动

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 投资学 >> 专题活动 >> 正文

我院投资学专业举行金融职业规划讲座

2023年06月07日 13:15  点击:[]

为加深投资学专业学生对现代金融行业和新兴金融业务的认识,提升专业能力,培养浓厚学习兴趣,并在职业生涯规划的道路上做出正确的选择。202366日上午在教学楼1313教室举行了投资学专业职业规划讲座。主讲嘉宾为国泰君安重庆分公司数字金融部经理吕云伟。投资学20级本科生80多位同学参加了此次讲座,此次讲座由投资学教研室主任秦曾主持。

首先,吕经理向同学们介绍我国金融行业的发展,主要围绕金融的内涵、中国金融体系、典型金融岗位、如何准备等方面展开。

随后,吕经理向同学们介绍国泰君安实习的情况。具体包括国泰君安简介、国泰君安重庆分公司简介、国泰君安的职业发展、国泰君安重庆分公司员工风采及重庆分公司校招计划等方面。

最后,秦曾老师对本次讲座进行了总结并分享了感受。此次讲座让同学们对于金融行业以及金融行业未来的发展有了更深的认识,对于自己的职业生涯规划有了更明确的目标。

上一条:国泰君安“大学生财商教育”走进《投资与理财》课堂 下一条:同心就业,“职”面未来:财富管理学院成功举办秋季线上招聘会