专题活动
投资学
国际商务
专题活动

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 投资学 >> 专题活动 >> 正文

在课堂观摩中学习,在教学研讨中成长——财富管理学院教学观摩活动顺利开展

2022年05月27日 20:48  点击:[]

为促进教师相互学习与交流,充分发挥优秀教师引领、示范作用,提高教师教育教学水平,财富管理学院于2022年5月27日开展了教学观摩活动观摩课程为投资教研室杨朝娟老师的公开课《公司金融》学院多名老师进行了现场观摩。

课堂上,杨老师以提问的方式与学生进行多轮互动,在多媒体与板书结合的基础上,将重要知识点以播放视频的方式向学生呈现。学生在课堂上能够轻松的掌握老师传授的知识,整个课程气氛活跃,同学们精神抖擞。杨老师讲课思路清晰、表达自然、环节流畅、语言生动富有感染力。

参加观摩的教师表示,“教学是立命之基”“教学是厚积薄发”“教学是理论和实践的统一”“教学是科学与艺术的结合”,通过开展教学观摩活动,融入他人课堂,观看他人教学过程,是一次很好的学习机会。

此次教学观摩活动,强化了广大教师教书育人、爱岗敬业的神圣使命促进了教师之间的教学经验交流,推广了先进的课堂教学理念,为构建一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍奠定了基础。

上一条:示范引领助成长,砥砺前行共芬芳—财富管理学院投资学专业线上教学观摩活动顺利开展 下一条:2021-2022-2学期投资学教研室期中教学检查座谈会顺利召开