工会工作
专题活动
党务公开
工会工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

校党委书记张毅率队深入财富管理学院、新媒体艺术学院、教辅党支部开展专题调研

2023年05月23日 22:40  点击:[]

5月23日下午,校党委张毅书记率队深入财富管理学院新媒体艺术学院教辅党支部围绕加强基层党组织建设和思想政治工作的主题开展专题调研了解各基层党组织工作开展情况党群工作部部长李刚党委宣传部部长倪倩茜团委书记夏文瑞陪同调研教辅党支部书记李喆财富管理学院党总支书记兼院长贺高祥党总支副书记宋钰静新媒体艺术学院党总支副书记甘雪梅学院教师代表学生代表参与了此次调研会。

调研会上财富管理学院新媒体艺术学院教辅支部负责人结合学院工作实际,就学院基层党建、人才培养、科教融汇等方面进行了汇报提出了工作中存在的问题和解决措施。宋钰静副书记提出创新工作体制机制,纵横相融强化党建育人主阵地,打造“党建+”融合模式和一体化育人路径解决思想政治教育体系不健全和基层党组织凝聚力不明显的问题贺高祥书记说到学院坚持“党建+科研”的工作思路突出专业特色加快成果转化切实提升学生综合能力;甘雪梅副书记学院党团共建相关活动进行了介绍;李喆书记就如何做好党建工作抛出了问题学院各教师代表学生代表也结合各自工作岗位积极发言调研会现场气氛热烈。

张毅书记听取汇报后对各学院取得的成绩给予了充分肯定,表示各学院党建工作扎实亮点突出成果丰富。并根据学院特点提出指导性意见和建议。他指出,各基层党组织要以学习贯彻党的二十大精神为主线,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣高质量发展主题,把做好学院党建工作与学院建设发展各项工作紧密结合起来,做到党建工作与事业发展两促进。要加大对先进榜样力量的宣传力度,积极培育和传递正能量,牢固树立服务师生宗旨,积极开展校内外的交流与合作。

最后结合调研情况张毅书记对各学院工作提出了要求一是要科学谋划,把开展好主题教育作为重要政治任务,读书小组形式推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,在学思践悟中坚定理想信念二是要强化党建特色品牌建设,凸显自身不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,努力打造“一院一镇街三是要统筹发展与安全,树牢安全发展理念,将校园安全稳定工作放在首要位置,做好学生管理服务,切实维护校园安全稳定。

下一条:2018-2019学年度第二学期财富管理学院工会活动顺利开展