重庆市标杆院系
全国样板支部
重庆市标杆院系

当前位置: 首页 >> 重庆市标杆院系 >> 正文

缅怀先烈寄哀思,薪火相传赓血脉——重庆财经学院财富管理学院下学生党支部2023-2024学年第二学期四月份组织生活会

2024年04月23日 20:25 李嘉希 点击:[]

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,进一步引领广大师生坚定理想信念,弘扬英烈精神,赓续红色血脉。财富管理学院学生党支部于4月23日中午在G1党团活动室开展了以“追思英烈扬壮志,抚昔追今绘宏图”为主题的组织生活会。财富管理学院部分学生党员、预备党员以及财富管理学院党员服务站部分工作人员参加本次会议。会议由赵丹萍同学主持。

观视频忆英烈风范,铭历史承先辈荣光。活动伊始,全体与会人员共同观看了关于革命英烈英勇事迹的主题视频。视频中,革命先烈们为了民族独立和人民解放,不惜牺牲个人生命,展现了英勇无畏的革命精神和坚定的理想信念。党员们深受触动,纷纷表示要以英烈为榜样,不断学习和进步。

讲经历敬英烈之德,谈感悟扬先烈遗风。接着,崔金京、杨冬梅、龚祖煜三位党员代表分享了自己参加过的缅怀英烈的活动及感悟。她们讲述了自己亲身参与扫墓、祭奠等活动的经历,以及在这些活动中所体会到的英烈精神的力量。最后,她们表示,通过这些活动,自己更加深刻地理解了革命先烈的伟大精神,也更加坚定了自己为党和人民事业奋斗终身的信念。

学精神悟英烈之魂,守初心筑红色堡垒。在“悟英烈之魂”环节,主持人向大家阐述了学习缅怀英烈精神的重要性。她强调到,英烈精神是中华民族宝贵的精神财富,是激励我们前进的强大动力。在学习英烈精神之后,我们要不断提升自己的思想境界和道德水平,以英烈之魂唤醒红色血脉,用初心使命担当时代大任。

随后,“扬英烈之志”环节以“逛三园游戏”的形式展开。游戏中,党员们积极回答关于烈士人物的问题,分享英烈的名言警句。这一环节不仅增加了活动的趣味性,也让大家在轻松愉快的氛围中更加深入地了解了英烈们的事迹和精神。大家纷纷表示要将英烈之志转化为实际行动,以更加饱满的热情投身到学习和工作中去。承诺要努力学习专业知识,提升个人素养,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

发感言党心缅英烈,立誓言共筑中国梦。在会议最后的“党心缅英烈”环节中,陶宇党员同志发表了总结和感悟。她表示,通过这次会议,自己更加深刻地认识到了英烈精神的重要性和价值,也更加坚定了自己为党和人民事业奋斗的决心。未来她定将在日常学习、工作和生活中,积极发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次组织生活会不仅是一次深刻的思想教育和党性锻炼,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。通过缅怀英烈、学习英烈精神,广大党员进一步弘扬了先烈英魂,坚定了理想信念,为未来的学习和工作注入了强大的动力。未来,我院学生党支部将继续发扬革命先烈的优良传统,坚持党的教育方针,不断加强党学生支部的建设,践行“立德树人”的育人方针,推动学院教育教学事业迈上新的台阶。

上一条:点亮改革之火,铸就新的辉煌——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期五月份组织生活会暨主题党日活动 下一条:同心同德筑防线,挺膺担当锻国甲——重庆财经学院财富管理学院学生党支部2023-2024学年第二学期国家安全主题研讨会