全国样板支部
重庆市标杆院系
全国样板支部

当前位置: 首页 >> 全国样板支部 >> 正文

财富管理学院教职工支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会及组织生活会

2019年09月27日 22:01 撰稿人:李沁怡 点击:[]

为了深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步推动支部建设,加强党员理想信念,提升党员政治觉悟、理论水平和党性修养,我院教职工支部于92712:50在教室1203召开组织生活会。会议由财富管理学院教职工支部书记廉然主持。

会议第一阶段,学院教职工支部书记廉然组织党员同志组织大家集中学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。廉然书记引领大家解读习近平总书记讲话精神:首先,提出让大家充分认识开展主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。其次,要牢牢把握主题教育的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。最后,加强对主题教育的理论学习。本次学习结合“不忘初心,牢记使命”的要求,我院党员同志必须坚持原原本本学、全面系统学、带着思考学,深刻理解、准确把握讲话中提出的一系列新思想新论断新要求,使“不忘初心、牢记使命”讲话精神成为推动事业发展的强大思想武器。

会议第二阶段,我院党总支第二副书记赵娜对大家提出几点要求。一要遵守党的纪律,严格按照党组织的要求开展组织生活学习会;二要时刻铭记党员的职责,提高思想觉悟,在工作中发挥党员带头作用。

会议尾声,教职工支部书记廉然结合不忘初心、牢记使命主题教育要求,向各位党员同志介绍了接下来的主题学习时间、内容等具体方案安排,并给党员同志布置了理论学习任务。要求大家认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并做好读书笔记。勿忘昨日的苦难辉煌,不愧今日的使命担当,不负明日的伟大梦想,叮嘱萦绕耳畔,使命存于心中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的接力奋斗中,财富管理学院教师党支部始终在路上。

上一条:重庆市样板支部创建满意度测评会 下一条:无毒青春,精彩人生