当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

2022年03月17日 11:02  点击:[]

【产教融合】深化产教融合,创新育人模式

——记与中航未来教育集团共建国商(空乘)专业洽谈会顺利开展

2022315日,财富管理学院与中航未来教育集团(简称中航集团)召开了国际商务(空乘方向)专业合作洽谈会,此次会议腾讯线上会议进行。中航未来教育集团(简称“中航未来”)副总裁张鹏、总经理关云霞、重庆财经学院财富管理学院党委书记、院长贺高祥、教师李娜、国商教研室主任彭子洋出席会议,会议由财富管理学院院长助理廉然主持。

首先,贺高祥院长介绍了此次项目的合作背景,随后,廉然老师与中航未来关云霞总经理就合作模式、培养规模、培养目标、课程设置展开讨论。明确与中航集团明确此次合作的是定岗培养特色班,双方对培养层次的定位、培养目标、生源、就业去向、学费划分、证书考取等方面达成了初步意向。

其次,国商教研室主任彭子洋与中航未来李娜老师对各自的核心课程进行了介绍,双方就课程设置、合作授课模式、实验实训基地建设进行了探讨。并积极讨论在符合教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》基础上,如何更好地设计协同育人模式。

最后,中航未来副总裁张鹏对会议中提到的一课多师、培养年限、学分设置等问题提出更多细节考虑,并进一步明确后期的方案设计、实地考察等工作的具体安排。

自国际商务专业归入财富管理学院以来,院领导非常重视专业发展方向的具体化和特色化,此次交流洽谈为国际商务专业人才培养的方向提供了新思路,同时,也为双方合作开启了新起点。

上一条:携手合作,校企共赢——记财富管理学院走访企业活动顺利开展 下一条:加强校企合作,深化产教融合