当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

开阔创新思想,拓宽创业天地 ——记财富管理学院“让青春在创业中闪光”大学生创业实践讲座顺利举行

2023年04月27日 22:55 财富管理学院新闻部:郭紫颖 田寒雨 点击:[]

为推进我院创新创业教育工作,进一步激发学生创新创业思维,明确未来创业方向和目标。427日下午1400,财富管理学院于G1-105活动室开展了“让青春在创业中闪光”大学生创业实践讲座。本次讲座由“全国退役军人创业先进典型”周中余老师宣讲

大会伊始,周中余老师从主动作为、创业相关要素、技术资源等方面进行具体地讲解,并向同学们提出三点建议:一是主动作为,要有创业的勇气;二是提高创新意识,充分发挥自身的创新创造能力;三是扬长避短,明确自身在情商和智商中的优势。接着,周中余老师从资金、团队以及业务三个部分系统地介绍了在创业过程中应具备的基本条件。他指出,同学们应多与经验丰富的前辈交流沟通,并且要脚踏实地做出长远的目标与规划,在任何时刻树立规避风险的意识。最后,周中余老师表示:在创业过程中不仅要注重员工能力与职位的匹配度,还应注意考察其人品道德素质;在创业资源的运用上,应开源节流,不宜盲目扩张,打好基础才能厚积薄发。

此次创业实践讲座的举办,不仅有助于培养同学们对于创新创业的兴趣,还让同学们对于创新创业有了更加深入的了解。相信我院学子能够运用所学技能和知识,在未来的创新创业路上奋力拼搏,成长成为有创新思维和创业潜力的优秀人才,到达成功的彼岸!

上一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院与重庆百君律师事务所洽谈合作 下一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院与大信谛威集团洽谈校企合作