荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

经典耀中华,风骨传后人 --记财富管理学院第三届“德馨杯”第一板块顺利举行

2019年11月06日 15:57  点击:[]

(财富管理学院记者:陈红羽)传承经典文化,打造书香校园。为丰富校园生活,坚定文化自信,激发创造活力,我院于115日下午在教学楼1404教室举办了第三届德馨杯第一板块“speak like a spring”-演讲活动。

莅临本次活动的评委有:财富管理学院学团办副主任徐丽锦、金融学院团总支副书记杨洋、会计学院团总支副书记李岚琳、管理工程学院团总支副书记郑朱英、财富管理学院学生会副主席蒋毓灵。财富管理学院团总支学生会全体工作人员以及全体参赛队伍参与了此次活动。

比赛现场,31支参赛队根据抽签顺序先后登场,围绕经典文化展开演讲。选手们纵横捭阖、侃侃而谈,讲述了烈士的英勇事迹,叙述了领导人的丰功伟绩,阐述了科学伟人的举世成就,让现场观众连连称叹。其中,第11组参赛选手讲述了周恩来邓颖超夫妇在革命途中相互扶持,共同为革命事业拼搏奋斗的一段佳话的故事。第30组参赛选手歌颂了飞夺泸定桥中红军战士沿着火墙密布的铁锁、踩着铁链夺下桥头的革命精神。选手们声情并茂、铿锵有力的演讲感染了现场的所有同学。根据第一版块活动表现,共有24支参赛队成功晋级。最终,在第一版块比赛环节,“肥仔俱乐部”队荣获第一名,“青春主旋律”队获得第二名,“人间绝色”队获得第三名。

为了适应新时期高校学生对校园文化建设的新需求,使高等学校成为发展中国特色社会主义先进文化的重要阵地,财富管理学院在整合已有校园文化资源基础上,进一步挖掘学校文化底蕴,为学生提供传承经典文化的平台。通过本次比赛,财富学子以青春的姿态,满腔的豪情,铿锵的语调,奏响新时代青年学生的最强音!

上一条:歌诵青春,展现风采—记财富管理学院第三届“青春集结号”班级风采大赛顺利进行 下一条:征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭——记财富管理学院学生党支部10月份组织生活会顺利召开