财商活动
财商会简介
职能介绍
财商活动

当前位置: 首页 >> 财商教育协会 >> 财商活动 >> 正文

“培养财商意识,提升财商能力”财商系列活动之一——模拟农场经营大赛商圆满结束

2018年06月24日 22:38  点击:[]

2019524日中午1210,由我校财富管理学院财商会举办的模拟农场现金流系列活动决赛在教学楼1514教室顺利开展。我们荣幸邀请到了财富管理学院的王伟老师、唐莉老师、韩冬梅老师、许爽老师担任本次决赛的评委,同时莅临现场担任嘉宾的还有财商会的左小容老师等。

本次大赛经过第一、第二板块的激烈角逐,最终有十三组小队成功进入决赛。决赛要求各小队依次上场进行五分钟PPT讲解,然后由评委进行三分钟的提问答疑。讲解环节,各晋级小队派出代表使用SWOT模型、预期期望值及风险分析、阶段策略等方式进行了农场年度总结路演。

评委提问环节,评委针对各队PPT的具体观点、团队成员分工等方面进行现场提问。参赛队伍们回答时有条不紊,相互补充,条理清晰的回答评委的提问,体现了各队伍的团结协作能力以及缜密的思维能力。

经过三个多小时的激烈比拼,各参赛队伍都完成了农场年度总结路演,由担任评委的王伟老师上台对本次活动进行了总结讲话。