提升数字素养 赋能智慧教育 --记财务管理系教师参加数智商业综合实践课程研修班

2024年08月21日 08:38  点击:[]

为了紧跟行业前沿新技术,深化产教融合,培训混合式教学师资团队,推进财务管理综合实训课程数智化改革,8月20日-8月21日,重庆财经学院财务管理系陈凤主任、张丹老师与会计学院部分教师一起参加由新道科技股份有限公司举办的“AIE智境-数智商业综合实践课程研修班”。

AIE智境-数智商业综合实践课程是新道科技打造的高级教学课程产品,其选取了无人机制造经营的行业背景,基于虚拟仿真技术搭建“原料供应-生产制造-市场运营”一体化仿真商业链条,将物流、金融、税务、政务、数字化管理嵌入其中,打造全景商业环境,学习挑战性更强,对团队协作要求更高。参训教师置身其中进行岗位分工、角色扮演、业务演练。公司技术人员详细讲述并演示了关键环节的操作步骤,还耐心地解答了参训教师提出的各种问题。

通过AIE智境-数智商业综合实践平台的学习,参训教师提升了对数智商业的经营认知、数字化工具的使用能力、数据分析能力和数字化素养,为打造财务管理综合实训“混合式金课”指明了方向。

上一条:2024-2025学年第一学期财富管理学院第一次教职工例会顺利召开 下一条:​喜报!财富管理学院获校级微课比赛3项奖项