促进教育高质发展,迎接新兴时代挑战————记财富管理学院2023-2024学年第二学期“新时代本科教育高质量发展教育”思想研讨会顺利展开

2024年06月12日 21:31 财富管理学院新闻部:黎洺均 吴鑫鑫 陶宇 点击:[]

为进一步适应新时代教育发展的需求,全面提高人才培养质量,加强学院学风建设2024年5-6月,财富管理学院“点线面”结合组织动员全院开展“新时代本科教育高质量发展教育”思想研讨会。

“点”上发力,班级学生齐讨论

学院2022、2023级各班积极响应,聚焦主题、周密安排,依托小型研讨会和专题讨论会形式,组织开展了“学思践悟强学风,励志笃行促发展”学风建设大讨论活动,为同学们搭建起相互交流沟通的平台。在各班班长的带领下,同学们积极参与其中,从不同的角度出发,提出自己的想法和建议,为学院的学风建设工作、本科教育教学工作建言献策。

“线”上延伸,学生组织作表率

本次研讨会进一步延伸至学院党员服务站、财商教育协会以及团总支、学生会三大组织,确保讨论的深入和全面。在研讨会中,来自不同组织的成员围绕本科教育质量的提升、学风建设的加强等议题展开了热烈讨论。学生组织代表们在会中指出,学生普遍对就业市场了解不足,这一问题直接影响了学生的职业规划和学习动力。因此,他们建议学院加强与企业合作,定期举办职业讲座提供实习机会,让学生在校期间就能接触到行业信息,了解不同职业路径的具体要求。

“面”上推动,学院师生共谋划

学院面向全院所有同学开展思想研讨会,组织学生代表与学院老师面对面谈感悟、说体会、提建议,从学科专业融合发展、课程建设学生培养等方面汇聚师生智慧力量,共同寻找解决实际问题的切入点和突破口。学院党总支书记钰静听取讨论内容,对同学们的发言和建议表示肯定,同时强调教育质量是学院发展的生命线,学风建设是提升教育质量的重要保障学院将继续加强学风建设,不断探索适应新时代要求的教育教学模式,确保每一项教育改革都能落到实处,真正实现学生全面发展。

此次思想研讨会的成功举行,不仅展示了学院在教育领域的深度思考和积极探索,而且激发了学院师生对教育思想与高质量发展大讨论的热情。在未来,学院将继续秉承开放、创新的教育理念,持续开展此类思想研讨活动,确保每一位师生的声音都能被听到,每一个好的建议都能被采纳,推进学院教育治理体系和治理能力现代化。

上一条:财富管理学院各班开展考前诚信主题教育 下一条:恒心铸梦,远瞻未来——记财富管理学院2023-2024学年第二学期团总支、学生会总结大会顺利开展