以行送温暖,用心办实事——记财富管理学院“我为同学办实事和学风建设活动”专题培训会顺利开展

2024年04月16日 23:48 财富管理学院新闻部:焦静怡 点击:[]

为深化学院优良学风长效机制,培养学生干部的实践能力和社会责任感,提升学生干部的工作水平。416日下午1800,财富管理学院于1317教室开展了“我为同学办实事和学风建设活动”专题培训会。第八届团总支、学生会全体成员参加了此次会议。本次会议由第八届学生会主席团成员李彤主持。

培训会中,李彤列举了我院开展的考研分享会、专业认知教育讲座、毕业生公开辅导课等系列“我为同学办实事”活动,充分展现了我院师生之间互帮互助的良好氛围,同时结合自身工作经验指导各位学生干部如何更好地开展工作,倡导同学们充分发挥学生骨干的模范带头作用,立足工作岗位,刻苦认真,潜心钻研。此外,李彤向同学们强调了学风建设的重要性,引导学生干部们思考如何在学习中践行教风要求,以及如何在高压力下保持良好的学习状态,并鼓励同学们以身作则,为加强学院学风建设做出共同的努力。会后,同学们就本次议题展开热烈讨论。其中,编辑部负责人陈蕊说道:我们要力所能及为同学办看得见、摸得着的实事,追求争当同学们的知心人、联络员、服务者,在不断互助实践中寻找青春的意义。

此次培训会的顺利开展,不仅增强了学生干部的服务意识,而且营造了互帮互助、和谐友爱的校园氛围。我院将持续推进“我为同学办实事”系列活动和学风建设工作常态化开展,充分发挥桥梁和纽带作用,用诚心倾听需求,以真情服务同学。

上一条:亲邻里情,铸红岩魂——记财富管理学院“亲邻里,爱家园,做奉献”2024年邻里节活动顺利开展 下一条:【喜报】我校财富管理学院学子荣获第八届金蝶云管理创新杯大赛全国总决赛一等奖