谱写合作新篇章,携手共建新模式——财富管理学院、会计学院顺利开展校协合作座谈会

2024年01月08日 23:07  点击:[]

为探索多层次的学校、协会协同育人机制,实现优势互补、信息互通、资源共享,1月8日下午,财富管理学院、会计学院与重庆市代理记账行业协会在图书馆研讨室开展了“谱写合作新篇章,携手共建新模式”校协座谈会。此次座谈会邀请重庆市代理记账行业协会外联办主任蔡安宁、会员中心主任谢康、教育培训委员会主任李万香到校会计学院党总支书记姚转花,财富管理学院副院长杨振、院长助理廉然,会计学院学团办主任谭白冰、财富管理学院学团办主任陈晨、专职辅导员古元碧,会计学院专职辅导员吴忧和何春参加本次会议。

会议伊始,姚转花书记对重庆市代理记账行业协会代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了会计学院的基本情况和发展规划,就与协会间如何开展合作提出了几点建议:一是丰富并规范职业生涯规划讲座内容,提高学生生涯规划与职业发展意识;二是聘请相关行业的专业人员对学生进行专业的、完整的实用知识培训;三是注重职业技能和职业精神的融合,提高职业教育人才培养质量。随后,杨振副院长就财富管理学院的专业建设、人才培养、办学特色及毕业生现状等方面的情况进行了详细介绍,并提出了关于校协合作工作的思路和构想。他表示,校协双方要在新的起点上,乘势而上、主动而为,发挥各自优势不断深化校协合作形式,丰富合作内容,努力提升人才培养质量,共创双方未来发展的美好愿景。

最后,蔡安宁主任和李万香主任分别介绍了协会预期合作的情况,并结合国家人才培养计划、市场人才需求对今后校协双方的合作模式提出建设性意见和建议。蔡安宁主任指出,校协合作模式要多样化,合作程度要常态化,合作角度要保障化,合作预期要智慧化,希望学院广泛推广成功经验,根据市场需求创新教学培养模式,加强实践实操教学环节,努力开拓校协融合发展的良好局面。

此次座谈会的开展,是学院全面深化校协合作、实现校协供需对接的体现,不仅推动了学院和协会之间的长久深度合作,而且有助于形成促进学院毕业生更高质量实习就业、助力用人单位选才用才的双赢效果。接下来,会计学院、财富管理学院将进一步响应校协双方的人才供需诉求,强化校协资源整合共享,不断创新人才培养模式,共同打造校协合作新典范。

上一条:财富管理学院2023年科研工作喜获丰收 下一条:【喜报】我校教师在首届“西交利物浦大学产教融合课程创新案例”大赛中荣获三等奖