习红色文化,做强国青年——记财富管理学院各班“传承红色基因”主题班会顺利开展

2023年12月31日 22:44 财富管理学院新闻部:杜忠滢 点击:[]

为进一步引导学生弘扬英烈精神、赓续红色血脉,加深同学们红色文化内涵的理解。财富管理学院12月组织各班开展了“传承红色基因”特色主题班会。

在主题班会中,各班级同学积极参与、踊跃发言,班会氛围良好。各班班长通过视频播放、图片展示、知识问答、故事讲述、歌曲合唱等方式带领同学们重温革命先烈英勇顽强、奋力拼搏的光辉事迹,引导学生们更加深入地了解历史,更加深刻地理解革命精神的内涵,从而激发同学们发自肺腑的感谢党、热爱党的热情,凝聚同学们积极投身于复兴梦、强国梦的力量。在学习分享中,中国工农红军将领朱德、抗美援朝战士谢秀梅、爆破英雄马立训等英烈事迹引发了同学们对英雄的崇敬、对英烈精神的思考。同学们纷纷表示,要牢记先辈的谆谆教导,树立崇高的理想信念,不断延续红色基因,传播红色文化,为中华之崛起而读书,为中华民族的复兴大业而奋斗终身。

明红色文化,扬红色精神。此次主题班会是我院强化学生红色教育的一个重要平台,不仅让同学们意识到传承红色文化的重要性,而且增强了同学们的责任意识和民族自豪感。希望我院学子坚定赤诚的爱国信念,勇担新时代赋予的历史责任,在与历史同向、与祖国同行、与人民同在的伟大实践中成就出彩人生。

上一条:2023年数智财务教学团队课程建设与改革汇报会顺利召开 下一条:【喜报】我院获2项重庆市社会科学规划博士和培育项目立项