财富管理学院赴重庆理工大学开展教学交流学习

2023年12月05日 13:27  点击:[]

为进一步加强校校合作与交流,2023年12月4日,重庆财经学院财富管理学院院长贺高祥带队、院长助理廉然及数智财务教学团队全体成员一行8人前往重庆理工大学教育部会计信息化课程虚拟教研室开展教学交流学习。

在重庆理工大学学习交流期间,重庆理工大学会计学院党委书记及副院长阎建明、副院长张志恒、教育部会计信息化课程虚拟教研室带头人陈旭,重庆工商大学会计学院财务系主任王世杰,重庆财经学院财富管理学院院长贺高祥及教学团队全体成员,重庆工业职业技术学院大数据与会计专业SQL 团队郑丽、杨晓凤、陈科,重庆商务职业学院会计学院院长沈静、大数据与审计专业带头人王丹、专任教师张晓娟、罗玦及部分学生代表参加交流会。会议主要围绕两个方面内容展开:一是围绕建设“重庆财经学院重理工项目班”的可行性进行了深度交流与探讨;二是探讨青年学者访学、学术资源共享、专家团队指导等支持我校师资队伍建设的可行性。

阎建明书记表示重庆理工大学非常欢迎各位校友、同行交流学习,同时,在政策允许的范围内积极支持我校的人才培养、学科建设及师资队伍建设等。

贺高祥院长表示我院数智财务教学团队作为重庆理工大学校友,得到重庆理工大学长期以来的支持和帮助,深表感谢。未来将就“重庆财经学院重理工项目班”的可行性及青年学者访学、学术资源共享、专家团队指导等的合作方式展开进一步交流。

本次前往重庆理工大学开展教学交流学习,促进了校校合作项目发展、兄弟院校沟通学习,开拓了视野,更找到了自身的不足和努力的方向,为我校财富管理学院推动人才培养高质量发展、师资建设高水平提升、合格评估评建工作的高效有序开展提供了建设思路和行动准备。

上一条:五校联动研修教学 聚焦数智财务转型 下一条:【喜报】财富管理学院陈凤老师课题组撰写的资政建议被《决策建议》采纳