【喜报】我院学生首次在2023年重庆市大学生企业财务大数据智能决策竞赛中取得佳绩

2023年11月27日 11:23  点击:[]

11月26日,由重庆市教育委员会主办,重庆师范大学承办,教育部会计信息化课程虚拟教研室、金蝶精一信息科技服务有限公司协办的“2023 年重庆市大学生企业财务大数据智能决策竞赛” 圆满落幕。本次大赛重庆大学、重庆师范大学、重庆理工大学、重庆电子工程职业学院、重庆财经职业学院等36所高校97支代表队参赛,经过激烈角逐,由我院学生赵杨刘飞燕、李开文组成的雄鹰队表现出色,荣获省赛二等奖的优异成绩是我院学生首次在重庆市大学生企业财务大数据智能决策竞赛中取得佳绩。

本次比赛主要分为企业财务大数据采集处理与分析企业财务大数据智能决策分析竞赛两部分内容,旨在考核学生能使大数据处理平台工具,实现对数据的爬虫采集、清洗转化、挖掘、分析等功能,完成对企业的财务智能决策。自比赛启动以来,我院师生积极投入筹备,以饱满的热情参与其中。首次参赛便凭借出色的表现脱颖而出,荣获佳绩。这一荣誉不仅检验了我院教学改革效果,更展示了我院学生卓越的职业素养和扎实的技能水平。

下一步,我院将总结经验,继续坚持“以赛促教、以赛促学”的理念,坚持把各级各类大赛作为深化教育教学改革、创新人才培养模式、提高人才培养质量和提升学生就业质量的重要平台和抓手,不断提升学生专业综合技能素养,培养高水平的数智财务人才。

上一条:以德提升修养,用美培育技能——记财富管理学院第六届德馨杯系列活动之“妙笔绘心,德美双馨”logo设计大赛顺利开展 下一条:【喜报】我院学生首次参加2023年重庆大学生RPA财务机器人应用与开发竞赛取得佳绩