青春闪耀新时代,雷锋精神永传承——记财富管理学院学习雷锋精神系列讲座及座谈会顺利开展

2023年11月24日 23:27 财富管理学院新闻部:焦静怡 点击:[]

为进一步弘扬和传承雷锋精神,加强学生思想道德教育1124日,财富管理学院分别于学术报告厅G1-109党团活动室开展了“新时代,新征程,新重庆,雷锋精神放光芒”讲座“赤诚汇聚大爱,奉献彰显担当”座谈会。重庆市爱心社区志愿服务中心书记刘崇和、会长杨诩鹏、会员张平万丽娟财富管理学院副院长杨振、学团办主任陈晨专职辅导员张欢、古元碧出席了本次活动。

讲座伊始,杨振副院长对到场嘉宾表示热烈的欢迎,并向大家介绍了刘崇和书记的相关简介。接着,进行授牌授旗仪式,由刘崇和书记为我院授予“学雷锋志愿服务大队”的荣誉称号,由张平老师和万丽娟老师为我院授予纪念牌。紧接着,刘书记围绕何为雷锋精神、为何要坚持学雷锋两个方面,结合自身经历以及爱心社区志愿服务中心的发展历程展开讲述。刘书记指出,雷锋精神是中华民族千年文明的结晶,学习雷锋精神的实质是怎样在新时代传承友爱、关怀,各行各业都应以友爱互助的精神推进社会的发展。同时,刘书记希望同学们做好精神文明建设为公益慈善事业献出自己的一份力量。

在座谈会中,杨振副院长提到,开展好学雷锋活动是全面推进中华民族伟大复兴时代任务的重要举措,希望通过此次活动能唤起同学们学习雷锋精神热情,掀起弘扬雷锋精神的热潮座谈会期间,刘崇和书记和万丽娟老师分享年来自身学雷锋做好事的种种事例,使得在场同学们受益匪浅。杨诩鹏会长则强调,同学们用心做到立德、团结、传承及奉献,用信念、奋斗、担当展现青年力量在最后的交流互动环节,与会师生积极发言踊跃提问,刘崇和书记和杨诩鹏会长耐心解答,并激励同学们以超前的思维、创新的能力去帮助有需要的人。

通过此次活动,加强了学院同爱心社区志愿服务中心的紧密联系,加深了同学们对雷锋精神内涵的理解。希望同学们争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和实践者将雷锋精神融入到自己的学习生活中,与时代齐奋进,书写属于新时代青年的绚丽篇章。

上一条:以青春之曲,奏风采之歌——记财富管理学院“青春有YOUNG”班团风采大赛院内初赛顺利开展 下一条:我院开展2024届本科毕业论文选题论证会