外出观赛阔视野 学习经验促成长

2023年10月26日 09:20  点击:[]

——记财富管理学院资产评估教研室开展综合实训校外拓展活动

重庆市首届青年估价师知识竞赛第三轮实作比赛于10月25日举行,校财富管理学院资产评估专业教研室主任张丹老师及双师型副教授张琴老师带队12名学生前往观摩学习。此次观摩会由校企合作单位重庆谛威资产评估房地产土地估价有限公司组织,旨在帮助同学们更深入了解评估行业,与行业资深评估师交流、学习实操技能。

比赛分为房地产估价与土地估价两个方向,通过抽签的方式确定选手的实作题目,主要由选手讲解实作案例重难点、分享评估技术思路,专家提问并进行点评。比赛现场,资产评估专业的同学们纷纷通过录像、拍照、做笔记等方式记录各位选手的风采与精彩表现。

通过此次观摩学习,同学们纷纷表示此次观摩会大家受益匪浅,不仅深入了解到从未见过的评估案例,而且,学习到了更多书本上没有的业务知识,更直观地了解了评估项目流程及评估技巧。相信资产评估专业的各位同学在学院产教融合长效机制的助推下,经过不断地积累与学习,在未来定够成长为优秀的评估人。

上一条:退伍不褪色,复学葆初心——记财富管理学院退役复学大学生思想政治教育座谈会顺利开展 下一条:携手同心,行而不辍——记财富管理学院2023-2024学年第一学期团支部交流会顺利开展