【喜报】我院学生在2023重庆市大学生企业财务大数据智能决策竞赛初赛中取得佳绩

2023年10月23日 10:59  点击:[]

2023年10月22日,由重庆市教育委员会主办,重庆师范大学承办,教育部会计信息化课程虚拟教研室、金蝶精一信息科技服务有限公司协办的“2023重庆市大学生企业财务大数据智能决策竞赛”举行初赛,我院学生与重庆大学、重庆师范大学、重庆邮电大学、重庆理工大学等高校学生同台竞技

经过校内选拔赛,我院21级财务管理专业的刘飞燕、李开文、赵杨、王小琦、汪家宇和窦瑞丰6位同学组成了两支队伍,代表我校参赛。在与各高校学生的激烈竞争中,他们沉着应对,运用RPA设计器进行企业经营数据采集处理机器人的调试修改和设计开发,并通过python进行数据清洗、数据挖掘和数据可视化分析,从多维度解读数据,展现出了扎实的决策分析能力。

1 “雄鹰”队初赛照片

2 “诸葛亮”队初赛照片

在这次本科组竞赛中,“雄鹰队”展现出了出色的实力和团队协作能力,以综合排名第4的优异成绩脱颖而出,成功晋级决赛。

“诸葛亮”队虽然在本次竞赛中无缘决赛,但他们在备赛和比赛过程中所表现出的锲而不舍、求索不息的精神令人印象深刻。这种精神不仅体现在对知识的不断探索和追求上,更表现在对自身能力的不断挑战和超越上,值得大家学习。

本次比赛是对大数据采集处理和财务智能决策分析的综合考察,激发了学生利用信息技术解决财会审问题的学习热情,体现了我院一直以来坚持的“以赛促教,以赛促学”的教学理念,是财务管理专业课程改革的教学成果的体现。同时,也预祝我院学生能够在决赛中再创佳绩!

上一条:我院顺利开展云篆山财经论坛系列活动(三) 下一条:乘风破浪,逐梦未来——记财富管理学院2020级各毕业班就业技巧提升主题班会顺利开展