财富管理学院学子喜获“重庆赛区数智化企业经营沙盘大赛”奖项

2023年10月24日 18:09  点击:[]

9月24日,财富管理学院张丹、张恒两位老师带队去往重庆工商大学,指导学生参加“重庆赛区数智化企业经营沙盘大赛”喜获奖项。吴渝强、袁菲、郭敏、王茜、刘志伟等同学组成的两支队伍代表我校参赛。财富管理学院两支队伍经过校赛和区域赛的激烈角逐,分获本科组三等奖和优胜奖。

全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛重庆赛区决赛由中国商业联合会、重庆市高等教育学会财经教育专业委员会和新道科技股份有限公司主办,重庆工商大学经济管理实验教学中心承办。其中有来自全市20余所高校,51支参赛队伍逾230名师生参赛。

本赛项通过还原真实的企业数智化转型改造应用场景,体现完整任务,主要考察选手对于企业经营管理应用的综合技能,突出应变能力。本项目要求选手根据项目需求,利用专业知识和技能,模拟营销总监、财务总监、生产总监、人力总监完成数智企业经营管理。

通过本次大赛有效推动了经管实践教学与创新创业教育的融合和相互促进,推动学院创新创业教育的深化与完善,进一步提升学院实践教育水平和创新型人才培养质量。实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的。

上一条:携手同心,行而不辍——记财富管理学院2023-2024学年第一学期团支部交流会顺利开展 下一条:我院顺利开展云篆山财经论坛系列活动(三)