我院资产评估专业教学观摩课顺利开展

2023年10月09日 09:06  点击:[]

为充分发挥优秀教师引领、示范和辐射作用,提高教师教育教学水平,进一步促进教师相互学习与交流,财富管理学院组织学院全体教师于2023108日下午在1313观摩资产评估教研室胡婷婷老师的《资产评估学》课程。

课堂上,胡婷婷老师在多媒体与板书结合的基础上,将重要知识点以播放视频的方式向学生呈现。以提问的方式与学生进行多轮互动,学生在课堂上能够很轻松的掌握老师传授的知识,整个课程气氛活跃,学生参与度高,激发了学生主动思考和专业学习能力,拓宽了学生视野。

观摩课结束后,全体教师还组织了交流讨论,对示范课的优点、不足以及如何改进等方面展开了深入交流。观摩教师表示胡婷婷老师讲课思路清晰、表达自然、语言生动富有感染力,值得我们学习,同时,在今后的教学中要更注重加强课程教学设计,不断提高课题教学质量。

本次教学示范观摩课程活动有效促进了教师之间的经验、教学方法等学习交流,对学院教师在以后的教学经验与教学方法提高上均具有较高的借鉴和参考价值。

上一条:【喜报】我院教师获1项重庆市社会科学规划项目立项 下一条:财富管理学院开展院级教学督导集体听课活动