心海扬帆,缘梦启航-财富管理学院2023级新生主题教育顺利开展

2023年09月10日 22:45 财富管理学院新闻部:汪万银 郭紫颖 点击:[]

踏入新校园,开启新征程。为帮助2023级新生适应大学学习生活,教育引导筑牢理想信念根基、激发专业学习动力,促进学生全面发展。9月10日下午,财富管理学院于学术报告厅开展了2023级新生主题教育。参加本次活动有财富管理学院党总支书记宋钰静、2023级全体新生2023级新生辅导员古元碧老师主持。

此次活动分为榜样引领、前辈传承、导员指导、书记寄语和新生互动五个环节。首先,由四位优秀的老生榜样进行分享,他们分别从获奖竞赛、考研考公、征兵入伍讲述了自身的经历、学习方法及工作情况为新生明确个人目标和长期规划提供积极向导与指引。其中积极服务新疆的19级曾晓峰同学也发来视频鼓励新生,他用自身经历鼓励学生要响应国家号召,有服务奉献精神,将自己的青春奉献于祖国最需要的地方。接着,由学长代表从校园生活、校规校纪、学习规划、及反诈防骗四个方面进行讲解,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观。紧接着,辅导员古元碧新生五“知”引入,围绕如何与人相处、如何参赛获奖、如何合理安排时间、如何适应大学生活等方面为同学们带来“满满的干货”,并以“四年时光,遇见更好的自己”与同学们共勉。最后,宋钰静书记对新生们的加入表示欢迎和感谢,并与新生们分享了三个关键词:一是规划,她提到,大学是人生新的起点,同学们要有清晰的定位,根据定位明确自身目标,付诸行动的同时善于思考总结,不断挑战自我;二是德才,她指出,同学们要不断提高道德品质、文化素养和综合能力,成为德才兼备、全面发展的人才;三是感恩,她希望同学们常怀感恩之心,感恩母校、父母、老师、同学和所有在自我成长路上提供帮助的人。在互动环节中,新生们积极提问,老师和老生热情回答,此次新生主题教育活动在一片热烈的气氛中结束。

本次财富管理学院新手主题教育活动的顺利开展,不仅使23级新同学对大学生活有了进一步的了解,而且激励了同学们争做品学兼优的有志青年。愿财富学子在未来的学习生涯中大放异彩,谱写青春的华丽篇章!

上一条:【喜报】我院学生在2023年第六届“福思特杯”全国大学生资产评估知识竞赛中荣获佳绩 下一条:以心迎新,走进重财——记财富管理学院2023年秋季学期迎新活动顺利开展