集体备课共成长 交流研讨促发展--《资产评估综合实训》课程团队开展集体备课

2023年08月28日 22:35  点击:[]

为适资产评估实训教学领域的最新趋势和发展方向,增强学生运用知识解决实际问题的能力,充分了解所学专业的社会发展,促使我专业教师能够更好地指导学生的实习实训,《资产评估综合实训》教学团队在8月28日以“腾讯会议”形式开展了课程集体备课暨交流研讨活动。重庆谛威资产评估房地产土地估价有限公司总经理艾德彬作为我校双师型教授及课程总负责人,带领团队教师熊海霞、张琴及张丹等参加了本次活动。

本次活动首先由各备课教师对自己所授模块课程准备情况进行了汇报,课程团队通过充分研讨确定了“4+1”实训模式;其次,对课程的教学大纲、教案及教学进度等教学要件做进一步完善更新安排;再次,对第八周组织学生赴事务所开展校外实践教学活动确定了初步方案;最后,课程团队的老师们分别分享各自的教学经验和观点,并探讨如何充分发挥校内教师和业界专家的力量提高学生的理论运用实践能力,培养更多适应现代资产评估需求的人才。

通过本次课程团队老师们的集体备课及教学研讨,《资产评估综合实训》课程的教学方法将不断创新发展思路,促进理论与实践教学的深度融合,从而进一步提升资产评估专业的教学质量。

上一条:财富管理学院2023-2024-1第一次教职工例会顺利召开 下一条:我院杨振老师受邀参加2023金蝶教育论坛暨数字化财经产教融合共同体建设启动大会