重财三下乡:绿色引领产业升级,特色助推乡村振兴

2023年07月08日 17:48 财富管理学院新闻组:石迪情 王光雨 黄世杰 龚祖煜 点击:[]

近年来,重庆市巴南区一品街道以绿色发展为主,大力推进乡村旅游发展,深化乡村治理和人居环境整治,激活乡村旅游“新能源”。78日,重庆财经学院财富管理学院暑期“三下乡”社会实践团与学生党支部前往巴南区一品街道燕云山农庄,感受纯朴的乡土气氛。

农庄庄主邓波先生热情地欢迎了志愿者们的到来,随后带领志愿者们参观了山庄并简要介绍了目前的相关情况。他指出,燕云山庄是以智能农业管水生植物种植技术为依托,积极探索特色旅游项目,力求打造出农产品销售销售和自主加工的一体化服务,不断深化乡村旅游产业多元化、全面化,推动乡村旅游改革,建立新型旅游地。这里依托山水资源,开展垂钓、露营等户外项目,同时采用新型房车,打造独特民宿,给游客带来全新的体验。

参观过程中,邓庄主盛情邀请志愿者去农庄野炊,利用庄园里面的蔬菜瓜果以及农养牲畜进行烹饪,同学们也借此机会,纷纷走进厨房,大显身手。志愿者体验结束后,对此次农庄体验赞不绝口,纷纷给予好评。其中,陈松同学说到:“在这里,我们可以体会青山层层环绕的感觉,聆听鸟儿的鸣叫声,感受大自然神奇的气息,这是一份独特的宁静,不仅是心灵上的,更是精神上的宁静。”

通过此次活动,不仅让志愿者们看到了燕云山的绿水青山,也感受到燕云山新型旅游产业的兴起,希望有更多像邓波先生这样的乡村坚守人扎根家乡,改造农村,将乡村打造成有特色、有内涵、有品位的乡村旅游基地,造福当地百姓。

上一条:重财三下乡:党建引领护生态,废弃矿山焕新机 下一条:重财三下乡:以视频之美,绘乡村之色