财富管理学院数字产业学院共建沟通协调会顺利召开

2023年04月26日 08:16  点击:[]

为深化产教融合,推进数字产业学院建设。424日,我校财富管理学院数字产业学院共建沟通协调会顺利召开。金蝶软件(中国)有限公司培训教育部总经理乐志军、金蝶精一信息科技服务有限公司重庆区域经理邹於峰、西南区总经理徐义应邀出席会议,我校校长助理张立、教务处副处长李军、产业办公室副主任旬毅、财富管理学院院长助理廉然及数智财务教学团队全体教师参加会议。会议由财富管理学院院长贺高祥主持。

会上,李军介绍了学校教学发展现状及未来愿景,贺高祥详细介绍财富管理学院专业设置、专业发展现状、数智财务转型现状及具体做法,包括会计信息化大赛筹办、课程培训认证及其孵化路径等,并分享了财务管理产教融合项目的合作方向。

邹於峰介绍了金蝶公司整体情况,金蝶精是金蝶公司的全资子公司,主要围绕教育板块,聚焦高校的产业学院、专业建设、学科竞赛等;徐义围绕学科竞赛,介绍了会计学科学科竞赛举办历史及比赛内容演变;乐志军分享了疫情结束后,金蝶与高校产教融合、产业学院、专业建设方面的主要举措和预期效果。

随后,与会教师对合作框架中相关内容进行交流沟通,并就项目中双方配合开展的工作内容达成一致共识。

最后,校长助理张立对此次合作给予了高度评价,他对金蝶公司领导的到访表示热烈欢迎,指出金蝶公司在会计课程培训、课程建设等方面有丰富经验,财富管理学院的财务管理、资产评估、投资学专业发展多年,有较强的专业建设能力,这为双方合作打下了良好的基础,他指出产教融合的基础在于服务学生、服务就业、服务社会,核心是学生的学习能力和专业技能的提升,要防止产教融合“两张皮”。财富管理学院要与金蝶公司进行深度合作,把产教融合做深、做实、做强,力争把财务管理专业打造为西南片区乃至全国同类高校新商科建设的样板。

本次沟通协调会校企双方达成了一致合作意向,并对后续合作细节进一步明确,今后将以共建产业学院为契机,继续深化各方面的产学合作交流,实现协同育人,促进共同发展。

上一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院与重庆百君律师事务所洽谈合作 下一条:财富管理学院2022-2023-2第三次教职工例会顺利召开