财富管理学院与重庆谛威资产评估房地产土地评估有限公司举行校企合作签约仪式

2023年04月15日 08:38  点击:[]

414日下午,我校财富管理学院与重庆谛威资产评估房地产土地评估有限公司(以下简称谛威评估)举行校企合作签约仪式。谛威评估总经理艾德彬、人力资源总监佘斯娟、重庆财经学院校长助理崔中山、教务处处长黄兰、产业办公室副主任荀毅、财富管理学院党总支副书记宋钰静等出席签约仪式。仪式由财富管理学院党总支书记兼院长贺高祥主持。

会上,黄兰处长围绕“做产教融合先锋 建新型财经名校”的办学特色,对我校新财经特色及产教融合进行简要介绍;佘斯娟总监介绍了谛威评估的整体情况及其对资产评估人才的需求,谛威评估是重庆评估行业的龙头企业,是一家高层精英化、团队多元化、管理信息化、业务前沿化的中国高端智力服务品牌;紧接着,财富管理学院党总支书记兼院长贺高祥介绍了财富管理学院专业建设情况、资产评估人才培养现状、产教融合等情况,根据学校发展定位、企业发展需求提出了订单班四阶段培育发展模式;艾德彬总经理则表示校企合作是企业发展的需要,既是当务之急,也是长久之计,未来将通过共建实训基地、资评订单班、共建职业培训等,将资产评估人才培养做强、做实、做大。随后,与会人员就未来的校企合作内容、合作方式、合作目标进行了详细讨论,并达成一致意见。

校长助理崔中山介绍了我校的办学经历、办学特色与办学愿景。他表示,与谛威评估的合作是践行“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是合作的动力”。在资产评估人才培养上,谛威评估采用的五维递进的产教融合模式给学校提供了好的参考,谛威评估作为财会人才的“黄埔军校”,期待双方合作可以取得更高、更远、更强、更好的人才培养效果。

最后,双方代表签订校企合作协议书。

深化产教融合是应用型高校发展的必然选择,是打造学校特色的重要举措。本次合作不仅为校企双方充分发挥各自优势、密切协作提供了新的机遇与平台,也为我校产教融合深入发展提供了新的动力和路径。

上一条:财富管理学院2022-2023-2第三次教职工例会顺利召开 下一条:池州学院来我院就专业数智转型学习交流