财富管理学院院长贺高祥应邀参加中国审计学者研讨会第一次会议

2023年03月21日 06:38  点击:[]

2023317-18日,由中国政府审计研究中心、西南财经大学联合主办的“中国审计学者研讨会第一次会议”在四川成都举行。峰会以“审计服务中国式现代化”为主题,邀请审计主管部门领导、资深专家学者参会,共同为构建服务中国式现代化的审计理论与方法体系,发挥审计研究的智库功能。财富管理学院院长贺高祥受邀参会。

在上午的圆桌会议环节,南京审计大学内部审计学院名誉院长陈汉文围绕“国家审计与国家安全”主题,从资本安全、经济安全、文化安全、信息安全、生态安全、社会安全六个方面展开介绍。上海财经大学会计学院院长靳庆鲁教授、重庆工商大学校长孙芳成、中山大学张俊生教授、重庆财经学院贺高祥教授就关键审计事项的信息传递功能、粤港澳大湾区会计合作等进行发言。

进入“十四五”时期,财富管理学院聚焦经济社会数字化转型,探索适应企业价值创造与家庭财富全生命周期管理,形成以数智财务、资产评估、国际商务、量化投资为主的四大专业。目前,专职教师中高级职称及博士占比超过50%。学院坚持以“高质量党建引领高质量发展”,将“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神作为教书育人的主要抓手,紧扣“建一流专业、育一流人才”。

事业发展需要不竭的动力,财富管理学院对标行业高质量发展的要求,迎着党的二十大的春风,在创新中破局,在改革中奋进,与时俱进,求新求变,迎战未来。

上一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院与大信谛威集团洽谈校企合作 下一条:【访企拓岗促就业】财富管理学院党总支书记贺高祥带队走访重庆注协与重庆评协