立足新起点,扬帆新征程—财富管理学院2022-2023学年第二学期开学工作会议顺利召开

2023年02月16日 07:50  点击:[]

立足新起点,扬帆新征程

215日中午,财富管理学院2022-2023学年第二学期开学工作会议在学校图书馆大研讨室顺利召开。重庆财经学院副校长李春雷,党总支副书记宋钰静,院长助理廉然及全体教职工出席会议,会议由财富管理学院党总支书记、院长贺高祥主持。

会议伊始,院长贺高祥,副书记宋钰静分别总结了上学期学院党建、学工、教学、科研等工作取得的成绩和不足之处,并安排部署了新学期学院的各项工作。一是继续加强全国党建工作样板支部建设,顺利通过中期验收,同时,力争建成重庆市标杆院系;二是各教师要切实提高自身师德师风水平,营造风清气正的教育生态,要有不断奋进、提升自身能力的紧迫感和危机意识,将自身发展与学校发展规划相结合;三是学院各项工作要确保安全、稳定、有序推进,增强产教融合效果,致力提升教学质量,践行立德树人根本任务。

随后,副校长李春雷强调学校相关会议精神以及重点工作,他指出:学院按照学校十四五规划和二〇三五年远景目标,结合自身实际,全面落实各项工作的同时,寻找突破和创新。一是加强党建引领,做好“一院一镇”品牌项目、财富管理学院全国党建工作样板支部建设;二是加强教学质量建设,学院作为教学一线单位,要坚持教学中心地位不动摇,扭住教学质量提升不放松,推进教育教学改革不懈怠,推动学院教学质量提升;三是,加强人才培养质量,不断引进和培育高学历、高职称师资队伍,为社会输送理论基础扎实、专业技能过硬的应用型人才;四是加强产教融合发展,把产业与教学密切结合,相互支持,相互促进。最后李副校长强调,“工作千头万绪,莫忘安全第一”,学院领导要主动带领师生深入学习二十大相关精神,杜绝任何安全事故发生,确保学院各项工作安全、稳定、有序开展。

回首过去,我们思绪万千;立足今日,我们信心百倍;展望未来,我们引吭高歌。此次会议不仅总结了学院已取得的工作成效,又明确了新学期的工作目标。新学期、新风貌,相信此次会议对学院各项工作开展起到了指导和助推作用,鼓舞了全体教职工的信心,相信在全体教师的共同努力下,学院发展将会迈上新的台阶。

上一条:财富管理学院召开“全国党建工作样板支部”工作部署会 下一条:财富管理学院2023年全国会计初级资格考试动员大会顺利召开