会计专硕建设工作推进会顺利举行

2022年12月29日 08:33 杨瑞丽、廉然 点击:[]

会计专硕建设工作推进会顺利举行

杨瑞丽廉然

20221228午,会计学院财富管理学院线上召开了会计专硕建设工作推进会。校长吴华安教授校长助理张立校长助理崔中山会计学科带头人章新蓉科研处副处长袁毅财富管理学院院长贺高祥会计学院副院长李倩会计财富管理学院全体专职教师参会,会议由贺高祥院长主持。

会议伊始会计学院李倩副院长对会计专硕建设的主要情况从教学科研人才队伍建设三个方面分享了本年度专硕点建设所取得的成果同时也反思了目前专硕点建设所存在的问题随后会计学科带头人章新蓉教授指出会计学科建设目前所取得如上成绩得益于学校领导的大力支持和老师们的共同努力同时指出会计专业硕士点的建设与会计学国家一流专业建设应齐头并进在建设好会计学国家一流专业的同时进一步助推会计专硕点的建设

接着会计学院教师代表王婧婧老师以大数据的形式向大家分享了其2022年度的科研及教研工作总结并表示在新的征程上我们要不断加强学习和实践始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态才能不负学校学院学生不负机遇和未来随后科研处袁毅副处长对于会计专硕建设已取得的成果表示祝贺同时也表示科研处将不遗余力的支持

随后校长助理张立肯定了会计与财富学院工作的联动与融合。他指出专硕点建设应着眼于人才队伍建设、教育教学、学术科研、学生获奖等多维度,保质保量的围绕学科专硕点方向去聚焦和凝练,发挥团队协同的力量。校长助理崔中山表示将会全力支持会计专硕的建设同时此项工作应重点围绕专业建设中心任务有序推进,找差距、补短板、聚特色。

最后吴华安校长围绕一个目标两个着力点三个任务给大家做了重要讲话。他表示,专硕点建设工作是一项长期和根本性工作,从我校目前状态看,这项工作所面临的挑战很多,任务很艰巨,需要我们找准短板,措施到位,精准发力;同时要有规划,有目标,持续努力。他指出我们要坚定不移地实施人才战略继续加强校本教师队伍建设持续凸显学校办学的体制机制优势要以产教融合为重要抓手做好专业建设与学科建设,努力提升硕士点的建设水平。

此次会议明确了我校会计专硕建设的近期任务和长远目标,学校还将继续出台系列政策和措施,强化激励机制,更好地引领学校硕士点建设工作,为最终获得硕士授权点打好基础。

上一条:学习贯彻党的二十大精神|副校长李春雷深入财富管理学院宣讲党的二十大精神 下一条:【喜报】我院5名学生在2022年资产评估师考试中取得佳绩