激扬青春,筑梦未来——记财富管理学院第五届“青春集结号”班级风采大赛院内初赛顺利举行

2021年11月19日 21:22 财富管理学院新闻部:李蕊、李淑楠 点击:[]

为引导同学们用理论武装自己、用实践丰富自己,促进班级同学之间思想交流沟通合作,增强班级凝聚力和团结性。我院于2021年11月17日至19日举行第五届“青春集结号”班级风采大赛院内初赛。财富管理学院党总支副书记宋钰静老师、学团办副主任陈晨老师、学生处梁建良老师、专职辅导员古元碧、张恒老师及团总支学生会部分成员出席了本次活动。我院2021级全体学生以班级为单位参赛。

此次院内初赛由党团知识考试和班级建设表演两个环节组成。各班选出答题代表,认真熟悉党团知识题库,顺利通过第一阶段在班级建设表演环节,赛前各班已在场外准备就绪,大家脸上洋溢着志在必得的笑容。随着主持人高亢的开场致辞,大赛在欢呼与掌声中拉开了序幕。各班通过精心制作的PPT向在场嘉宾简要介绍了班规、班徽、班歌以及班风建设。在才艺表演环节,同学们以铿锵有力的朗诵、别出心裁的手语操、激情饱满的歌曲演唱等精彩表演表达了对党的一百周年生辰的祝福,也赢得了全场的阵阵喝彩。在激烈的角逐后,工商二班拔得头筹,四班取得第二名的好成绩。最终他们将代表财富管理学院参加校级比赛,预祝他们在接下来的比赛中能够赛出风格赛出水平,取得优异的成绩。

此次班级风采大赛的顺利开展,不仅体现了我院学生丰富的想象力、强大的创造力和切实的行动力,还展现了其对党和国家的热情与自豪,增强了同学们的责任感和使命感。相信在今后,他们会继续以饱满的精神风貌追逐青春梦想,在学业上更进一步,将青春之花开满在重财这片育人的土地上。

上一条:财富管理学院贺高祥院长带队赴武隆区开展金融改革发展“十四五”规划及绿色金融工作调研 下一条:我院财务管理课程思政观摩课顺利开展