财富管理学院2021-2022-1第三次全体教职工例会顺利召开

2021年11月09日 17:02  点击:[]

2021119日上午10:40,财富管理学院全体教职工例会在图书馆中研讨室顺利召开。财富管理学院党总支副书记宋钰静、学团办副主任陈晨、院长助理廉然及全体教师出席会议,会议由贺高祥院长主持。

会议伊始,贺高祥院长与全院教师正式见面,对学院各项工作提出三点要求:一是“赶着走”变“主动跑”。强调全院教师(包括行政人员)专业不可荒废,全院全员行动,集中攻克高质量论文、项目等,要有较强的危机意识和自我成长意识,被动提升变主动成长;二是各司其职,任务清单化。每位教师对自我的发展有清晰的定位,并对自己下一步晋升的任务清单化;三是以科研成果为导向,成立3人一组的科研微团队。根据职称晋升、研究方向组成3人团队,形成分工明确、团队合作、成果显著的科研氛围。

其次,各位教师对自我情况一一展开介绍,并对自我的现阶段职称情况和下一步职称晋升展开清单任务式规划,与贺院长就当前存在的问题和难题展开广泛讨论,亦明确了学院管理下一步的方向。

最后,宋钰静书记详细介绍了学工口的主要工作和未来树立党支部标杆学院等愿景,同时,强调学工口各位辅导员的个人发展可以与专职教师微团队对接,并展开深度合作,实现学院全方位、一体化的提升。

贺院长在总结讲话中强调,每位教师的发展关系到学院发展和师资队伍建设,关系到教职工的切身利益,要求大家提高政治站位,增强责任意识,找好研究方向,真正实现个人发展与学院发展的和谐统一。

上一条:同聚交流,经验共享——记财富管理学院2021级新老生交流会顺利开展 下一条:坚定初心,砥砺前行——记财富管理学院第一次学生代表大会顺利举行