学习英雄榜样,弘扬时代精神——记我院学生党支部12月组织生活会

2018年12月24日 18:43 学生记者:宫禧 点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,提高学生党员们的政治理论素养。我院学生党支部于2018年12月24日晚上7点在教学楼1512教室举办了以“学英雄品质,悟时代精神”为主题的组织生活会。

财富管理学院学生党支部书记宋钰静出席了本次大会,全体学生党员、预备党员及党员服务站全体工作人员参加了此次大会

大会伊始,大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。紧接着,主持人向大家介绍一批优秀共产党员,其中于敏、南仁东两位同志的先进事迹让大家印象深刻,学生党员们都表示会以两位同志为榜样,践行不惧困难、勇于创新的改革精神。在接下来的党员问答环节中,大家热情高涨,积极发言。其中李若璇同学就“习近平新时代中国特色社会主义思想对当代大学生党员的启迪”发表了自己的看法,她表示:作为当代大学生党员应该及时更新思想理念,认清时代形式,抓住时代主流,在党的领导下,不断完善自己,成为有理想、有本领、有担当的青年。

大会末尾,由学生党员郑佳君同学进行总结发言。她表示:我们应该向于敏等100位改革先锋学习,努力提升自己的能力,积极学习新思想、新理念,顺应时代潮流,发扬改革精神,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量

本次组织生活会的成功召开,不仅加深了学生党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容的了解,还传递了时代楷模的精神力量,让学生党员们在今后的工作和学习中,能够切实用先进榜样的力量激励自己,开拓进取,展望更好的未来,共建中国特色社会主义新时代。

上一条:财富管理学院学生党支部总结大会顺利举办 下一条:总结过去,展望未来—记财富管理学院第三届团总支学生会期末总结大会