唇枪舌战,谁与争锋-记我院第十三届“思在杯”新生辩论赛财富管理学院院内初赛

2018年10月17日 16:52 财富管理学院记者:刘逸、王超幸 点击:[]

纵论古今千年春秋,横辩中外万里经纬。为提升学生思辨能力和创造力,丰富学生课余生活,2018101718日中午12:00,财富管理学院在13121311教室举办了第十三届“思在杯”新生辩论赛财富管理学院院内初赛。

四场比赛分别以“环境立法阻碍经济发展还是促进经济发展”、“网络使人更亲近还是更疏远”、“现代社会更需要通才”以及“艺术的主要功能在于教化还是在于娱乐”为辩题展开辩论。比赛特邀财富管理学院团学部分成员以及上届财富管理学院院辩论队部分辩手担任比赛评委。

经过简单的自我介绍后,比赛正式拉开帷幕。来自工商管理七班和工商管理六班的辩手们对“环境立法在社会起到的实质作用”进行了激烈的辩论。在辩论过程中,双方辩手运用扎实的专业知识,一针见血的提出反驳观点。辩论场面激烈,双方都不甘示弱;来自工商管理七班和工商管理三班的辩手们旁征博引,从古代经典理论和当今热门话题切入,进行了激烈交锋,现场气氛达到高潮;工商管理一班和工商管理二班的辩手们,见缝插针屡屡提出新奇论点,面对正方辩手的步步紧逼接连发问,反方一辩镇定自若,思路清晰,引经据典,获得了评委和观众的一致认可;而来自工商管理四班和工商管理五班的辩手们分别对“教化和娱乐”的含义进行了激烈的辩驳,正方通过举例的方式印证观点,反方从辩题关键词出发,深入论证。整场比赛高潮迭起,掌声不断,现场气氛十分活跃。

最终工商五班、工商二班以及工商管理七班的两只辩论队在比赛中获得胜利,同时浦文洁、杨梅、左驰宇和周慧敏同学获得“最佳辩手”的称号。此次辩论赛不仅锻炼了选手们的综合能力,提高了思维反应速度,更展现了财富管理学院同学们的风采。希望晋级院内半决赛的辩手们能够总结经验、越战越勇。

上一条:爱满重阳,情暖人心 ——记“九九重阳节,浓浓二院情”主题游园会活动 下一条:人人把好安全关,有备无患保平安-记财富管理学院消防讲座