热烈祝贺我校学生在第二届“新道杯”全国高职“管理会计”技能大赛重庆赛区斩获佳绩

2018年09月20日 18:41 财富管理学院:许爽 韩冬梅 点击:[]

2018920日,2018第二届“新道杯”全国高职“管理会计”技能大赛重庆赛区总决赛圆满结束!在学校的统筹组织、老师的认真指导、全体同学的努力拼搏下,在长年累月的训练之后,我校学生在此次比赛中斩获佳绩。该赛事有本科组和高职专科组共计140多支队伍参加,我校财富管理学院共有三支队伍参赛。经过激烈的角逐,许爽老师指导的队伍荣获决赛二等奖,唐莉老师和韩冬梅老师指导的队伍荣获决赛三等奖。

“新道杯”全国高职“管理会计”技能大赛为适应互联网、大数据环境下财务转型的快速发展,以《管理会计基本指引》和《管理会计应用指南》为框架,旨在培养学生的战略管理、预算管理、成本管理、营运管理、投融资管理及绩效管理等方面的能力。该比赛通过新道管理会计竞赛平台,以团队分工协作的方式,由团队四人,分别担任预算管理岗、成本管理岗、资金管理岗、营运管理岗。每个岗位的数据资料模拟真实的管理会计工作环境,进一步提升学生的全面思考能力和分析决策能力。

近年来,我校一直致力于向应用型本科院校的转型发展,深度融合校企合作,转变人才培养模式,积极推进“以赛促学”的教学方式。通过本次大赛,进一步提高了我校的实践教学水平,为管理会计理论体系建设、人才队伍建设及信息系统建设打下了良好的基础。希望在以后的“新道杯”全国高职“管理会计”技能大赛获取更优异的成绩。

上一条:青春共聚,梦想启航——记财富管理学院团总支学生会招新 下一条:我院财务管理专业期初学生座谈会顺利召开