我院财务管理专业观摩第一课顺利开展

2018年09月07日 17:05  点击:[]

201897日,财务管理教研室刘怡老师于上午810分为我专业全体教师带来了关于课程《成本管理》的精彩分享。

课堂伊始,刘怡老师对《成本管理学》整门课程的教学目标做了定位,开启了本堂课的教学。随后的教学中,她引用丰富的案例,启发、引导学生积极主动参与课堂。如以“王师傅卖鞋”引入成本的概念;再用“杨贵妃买荔枝”拓展耗费、费用的定义以及“父亲带着三个儿子去餐馆吃饭”的小故事讲解成本与费用的联系与区别,加深学生对知识点的掌握,整个课堂气氛十分活跃。

纵观整节课,刘怡老师多次与学生互动,调动学生积极参与课堂,看似进程缓慢,实则稳扎稳打、效果显著。刘怡老师生动有趣的授课方式,让同学们受益匪浅,也使全体观摩老师收益颇丰。