财富管理学院成功举办财商创业座谈会成功召开

2018年07月03日 19:57  点击:[]

为了使大学生尽快树立财商意识,以实现明财商之道,知财富之理,行财务自由之路的目的,财富管理学院于201873日下午在1220智慧教室举办了财商创业座谈会。本次财商创业座谈会由财富管理学院赵娜副院长主持,深圳南利装饰集团股份有限公司董事副总裁贺新胜先生、我院产业教授杨友明和我院老师们以及有创业意向或正在创业的同学们出席了本次座谈会。

本次财商创业座谈会历时2个小时,首先杨友明教授用“提水桶和造水渠”的故事以及其他的小故事让大家讨论对比他们之间的思维意识的不同,以此唤醒同学们要将财商观念融入到意识,随后,杨友明教授又深刻剖析了财商四象限,让大家深受启发。紧接着,贺新胜先生通过自己亲身的工作和创业经历诠释了财商意识的重要性,并告诉大家要确定自己的财务目标,制定大学四年的具体规划,并让财商意识辅助大家更好的达成目标。最后,同学们积极参与、并踊跃提问,贺新胜先生和杨友明分别对不同问题做了相应的解答,现场气氛活跃。

本次座谈会的成功举办,有利于激发同学们对财商教育的兴趣,以及为有创业意向或正在创业的同学们解除疑惑,帮助同学们树立财商的意识。希望同学们可以通过本次座谈会更加明确自己的财务目标,并通过自身的努力让财商意识辅助大家更好的达成目标。

上一条:我院2017-2018学年度中干民主测评会顺利召开 下一条:“培养财商意识,提升财商能力”财商系列活动之一——模拟农场经营大赛商圆满结束