回顾十九大,展望新未来

2018年04月28日 17:02 学生记者:李金莲 点击:[]

为了丰富党员的课余生活,进一步加强和改进学生党员思想政治教育工作,弘扬十九大的党风党政,并为党员同学提供一个锻炼能力的平台。财富管理学院学生党支部于2018428日中午1215在教学楼1614教室开展了“书香文化之旅之手抄报展示”的特色党日活动。

出席本次活动的有财富管理学院党支部书记宋钰静老师、组织委员张秋玉老师、纪检委员薛超老师、财务管理学院学生党员、预备党员、积极分子和党员服务站全体工作人员。

参与此次活动的学生党员与积极分子共分为十二个小组,他们有序地展示了各自带来的手抄报。第一组同学带来的手抄报是《喜迎十九大》,他们选择红色作为主调,明确划分板块,标题上彩带灯笼环绕寓意庆贺十九大的成功召开,下方选择了华表、国旗、党旗、天安门等具有文化特色的图案,为手抄报增添了光彩。在内容的选择上也丰富多彩,层次分明,有较高的阅读性。第十一组的同学精选十九大热点中的生态文明建设、基本医疗保障制度、以及脱贫攻艰等,带领同学们由浅入深地了解十九大的内容与意义。此次手抄报展示,十二个小组的手抄报作品各具特色,从各个方面解读了十九大精神,让同学们对十九大有了更深入的理解。

最后,由宋钰静老师进行总结。她首先对参与此次活动的党员同学及相关工作人员表示感谢;其次,她指出从本次手抄报展示来看,参与的同学们都很用心,不论是构思还是内容上都有可圈可点之处,但是希望同学们在选择题材时更加严谨,艺术表达上更加端正。

此次手抄报展示活动,不仅体现了学生党员们对十九大精神的深刻理解,也展示了新时代大学生党员的风采。通过此次活动,财富管理学院党支部希望学生党员们在以后的生活和学习中,更积极地展现自我,努力提升自身修养,为现代社会主义建设贡献力量。

上一条:我院教职工大会顺利召开 下一条:我院2018届本科毕业论文一辩工作顺利完成