奉献创卫 青年先行

2018年03月30日 21:01  点击:[]

城市是我家,创卫靠大家。为了改善城乡环境卫生质量,不断优化生态与居民的居住环境,提高居民的健康水平,重庆工商大学融智学院财富管理学院城乡青年志愿者们于330日下午15点从学校出发到重庆市巴南区李家沱部分小区开展“城乡志愿者创卫活动”。

活动伊始,相关活动负责人带领志愿者们按照计划路线进入李家沱,到达活动开展地点。志愿者以及活动负责人依次签到后,向当地居民说明了本次活动具体情况。而后,志愿者们分为两组,对辖区的绿化带垃圾杂草树枝进行了清理工作。一路上,志愿者们专注地清扫着,大家充分发挥埋头苦干的精神,不落下一个角落,不放过一张纸屑、一个烟头。清扫过后的街面、花坛变得干干净净,街道环境焕然一新。活动过程中,志愿者们还对保护环境进行了宣传,吸引许多过往的路人和李家沱小区居民驻足,他们主动询问、反映建议,面对社区居民提出的各种环境问题志愿者们都能抓住关键给出合理有效的意见。

此次“城乡志愿者创卫活动的开展,使得社区环境在一定程度上得到了改善,路面、绿化带更加干净整洁此次活动,志愿者们用行动对创卫进行宣传,加强了居民的环境保护意识,使他们在今后的日常生活中养成爱护环境的好习惯

上一条:我院召开全体教职工大会 下一条:我院成功开展2018年第一次财商教育研讨会