了解资产评估,为未来冲刺

2017年10月12日 22:02  点击:[]

为了让同学们充分了解自己的专业优势与就业前景,融智财富管理学院在20171012日请来了重庆中鼎资产评估土地房地产估价有限责任公司经理朱昭云为资产评估专业的学生进行专业介绍讲座大会。

朱经理进行简短的自我介绍以后,就从三个大方面入手,为大家详细介绍了资产评估及发展前景。

一、 资产评估行业的发展

朱经理通过讲述资产评估的来源历史,发展的三大阶段(原始评估,经验评估,科学评估)、行业著名协会、资产评估在中国的发展阶段(起步,快速发展,发展完善)这四个方面,让同学们知道了资产评估这个专业带有很浓的行政色彩,且针对国家,同学们还清楚了资产评估的发展目标。

二、 什么是资产评估

朱经理通过一个问题;为什么需要资产评估。给我们详细的介绍了资产评估的概念。随后朱经理又为大家解析了资产评估的六大要素(评估的目的,评估的对象,评估师,评估标准,评估方法,评估规则)和资产评估专业的特点(市场性,公正性,专业性,咨询性)。

三、 资产评估师考试和就业前景

最后朱经理向我们详细的介绍了资产评估师考试(报名条件,考试科目,标准,成绩管理)的情况,让我们感知了资产评估这个专业今后的就业方向,渠道以及领域。

朱经理在进行详细的专业介绍后,用老前辈的关心对新生们提出了符合大学四年的学习建议。

随后进入了最后的议程,就是互动环节。同学们怀着憧憬向朱经理提问,朱经理为同学们耐心解答,整个讲座一派和谐。

本次讲座,不仅给新生们提供了了解自己专业的机会,更给新生们带去了未来的期待。我们相信未来的资产评估专业会发展得更好,而新生们便是发展的主力!

上一条:凝聚团体力量,共展青春风采 下一条:注新生血液,开梦想之路