财富管理学院投资教研室召开“教学示范课观摩活动”

2018年03月29日 16:25 杨朝娟 点击:[]

为了进一步提升教师的教学能力,提高课堂教学质量,促进教师队伍发展,努力造就一支师德高尚、业务精湛的专业化教师队伍,2018329日,投资教研室在1523教室举行2018年第一次教学示范课观摩活动,投资教研室全体参加了此次活动。

投资教研室专业课余音老师以《项目投资的估算》为题进行了示范课。该教师进行了精心准备,借助多媒体,讲述案例生动、教学环节衔接自然,他独特的讲课风格和特有的启发式教学方法,使得课堂精彩纷呈,学生与老师的互动性强,达到了预期效果。

课后,投资教研室教师围绕课堂教学的有效性进行了评析。大家畅所欲言,气氛热烈,互动性强。老师们既对本次教学观摩课堂教学给予了充分的肯定,也给余音老师提出了一些建议。同时,大家在教学过程中遇到的如何提高学生到课率、抬头率,怎样增加学生与老师的互动,怎样提高教学效果等一些问题也进行了探讨。

我院高度重视教师教学能力的提升和教学质量的提高,此次观摩活动既为教师提供了锻炼成长的平台,又为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,从而实现共同进步,共同成长,共同提高教学质量。

上一条:我院成功开展2018年第一次财商教育研讨会 下一条:财务管理课程改革——财务管理试卷分析讨论会