爱在毛坝,情连政府

2017年07月10日 09:48  点击:[]

(财富管理学院记者:吴佳镁 汤继柔云)走访调研出实情,接洽交流好办事。2017年7月10日星期一,重庆工商大学融智学院财富管理学院“三下乡”实践团队在重庆市酉阳县毛坝乡正式进行关爱留守儿童的走访调研。

7月10日上午,社会实践团走进重庆市酉阳县毛坝乡,深入当地农村,进行关于“农村留守儿童”的问卷调研。在走访中,我们了解到一个典型的留守儿童家庭,这位姓唐的老人谈到家中只有她和她的孙子。子女为了解决家庭经济困难问题,改善家庭生活质量,在政府“脱贫攻坚”政策的扶持下外出务工,。通过调研数据,社会实践团对留守儿童的问题有了进一步的认识。

下午2点,社会实践团与重庆市酉阳县毛坝乡人民政府举行会议。会议中,宋钰静老师就毛坝乡人民政府对此次活动的支持表示衷心的感谢。双方就活动中遇到的问题进行协商,并对此次的实践活动做出工作安排。会议最后,乡长周静芳对“三下乡”实践团队的到来表示欢迎,她勉励大家正确理解三下乡社会实践的意义,积极传播正能量。

此次的问卷调研,志愿者们在工作中展现出的耐心、责任感以及良好的精神风貌得到了当地居民和乡政府工作人员的肯定。相信在接下来的活动中,各成员也一定能发挥集体智慧,勇于面对挑战和困难,高质量完成三下乡任务。