缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神

2017年06月10日 09:36  点击:[]

为隆重纪念中国共产党成立96周年暨红军长征胜利81周年,宣传中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,加强党员党性教育,传承革命优良传统,发扬艰苦奋斗精神。2017年6月9日,财富学院教工支部组织开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”主题活动。

本次党员活动于6月9日上午10点拉开帷幕,主要围绕4个环节展开。首先,财富学院全体教工党员齐聚1614教室,回顾党领导、建设、改革的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩。各位党员同志分享了革命先烈的先进事迹,并畅谈了其事迹对自己的影响。全体党员同志们踊跃发言,分享了刘胡兰、王朴及黄继光等革命先烈的先进事迹,畅谈了《人民名义》、《雪豹》及《潜伏》等影视的观后感,同志们纷纷表示,要学习革命先烈的精神,发挥党员先锋模范作用。

中午12点,伴随着蒙蒙细雨,全体党员怀着对革命先烈的无限崇敬之情走进了渣滓洞、白公馆等革命遗址,参观了烈士们曾经战斗和生活过的地方。同志们感慨,今天走进了历史,走进了当年的风风雨雨和苍莽大地,真切地感受了革命先烈们为党和人民事业前仆后继、不怕牺牲的革命精神,进一步提高了革命意识和历史责任感。

参观结束后,唐莉同志组织召开了座谈会,学习革命先烈的坚强不屈、坚定信念及革命友情等红岩精神;讨论新时期党员使命,党员先锋模范作用在工作中的体现等问题。随后,党总支副书记莫险峰同志带领党员代表唐莉、杨国庆、杨洋、赵明慧、韩冬梅等同志慰问困难党员,发挥党员互助精神,让困难同志感受到同志间的关怀和组织的温暖。

活动结束后,大家都反应此次革命之旅是人生中一次具有重要意义的活动。本次活动不仅使同志们对革命历史有了更深刻的理解,更重要的是对十八大精神有了另一层面的理解——不忘先人遗志,早日复兴中华。

上一条:继往开来,力创新高——财富管理学院团总支学生会第一次总结大会成功举行 下一条:财富管理学院工会2017年6月活动纪实