“送金融知识进校园”讲座成功举办

2017年06月07日 12:26  点击:[]

(财富管理学院记者:吴佳镁)为使同学们更加熟悉金融行业知识,重庆工商大学融智学院财富管理学院于2017年6月6日在教学楼1520成功举办“送金融知识进校园”讲座。学院有幸邀请到重庆三峡银行大坝支行零售客户经理夏文勇作为本次讲座的主讲人。

出席本次讲座的嘉宾有:重庆三峡银行总行零售银行总部消费者权益保护中心负责人刘悦,重庆三峡银行大坪支行行长助理李林,重庆三峡银行大坝支行零售客户经理夏文勇,重庆三峡银行大坝支行小企业客户经理涂春霞,财富管理学院党总支副书记莫险峰,财富管理学院学团办副主任宋钰静,财富管理学院专职辅导员张秋玉、姚骏。

本次讲座分为活动背景、重庆三峡银行简介、金融知识讲解、有奖问答四个环节。首先,夏文勇经理就金融对生活的影响引出了本次讲座的主题,使同学们对此次讲座的意义有一个初步的理解。随后,他通过视频播放让在座的观众了解到了三峡银行的现今市场形势和发展,让同学们进一步接触到金融领域。紧接着,夏经理针对在大学校园内出现的各类网贷过度、虚假宣传、引诱大学生进行不理性消费的现象,与在场观众进行了交流,引导同学们端正观念、正确理解、正确对待。他诙谐幽默的演讲令场上气氛十分活跃。有奖问答环节,更是将现场气氛推入了高潮,同学们争先恐后地回答问题,让金融知识再一次印在同学们的脑海中。最后,夏经理鼓励在座同学要学习好专业知识,努力创造一个美好的未来。至此,讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

此次“送金融知识进校园”讲座不仅使学生的金融知识得到提升,更使大学生消费者的权益保护意识得到增强;同时,也使在校学生对金融业务的风险防范和识别能力得到大力提升,为今后的财产安全不被侵害打下了重要基础。

上一条:第一届“疯狂投资人”闭幕式暨颁奖典礼成功举办 下一条:我校获批新增3个学士学位授权专业