投资成就财富梦想”知识讲座成功举办

2017年05月08日 11:04  点击:[]

(财富管理学院记者:汤继柔云)掌握财富,把握人生。2017年5月8日中午12点10,财富管理学院郑骏川博士在1406教室作了关于“投资成就财富梦想”的知识讲座。财富管理学院副院长赵娜、党总支副书记莫险峰、学团办副主任宋钰静以及专职辅导员姚骏、李秋河、张秋玉、薛超出席了本次讲座。

在讲座正式开始之前,赵娜副院长上台为大家介绍了此次的主讲人——毕业于西南财经大学金融学的郑骏川博士,并对郑博士的到来表示真挚的感谢。同时,希望同学们通过此次讲座,能够从中学到有利于掌握自身财富的知识。

在讲座中,郑骏川博士凭着自己在金融界积累的丰富经验和阅历,给大家分享了许多金融经济方面的宝贵知识。他首先从财务规划方面为大家介绍了财务规划的意义,并且向大家介绍了工作人和职业投资人产生的两种不同的收支模型。另外,郑骏川博士就“有价值的资产应该如何投入到某个企业或项目?”这一问题作出解答:一是要分析自我,做好充分的心理准备;二是要了解市场,选择合适的投资方向;三是要学习知识,掌握必要的技能;四是要选择适合自己的理财方式。而对于如何规避风险,他表示既要坚持四项基本原则也要做到四不要。最后,郑骏川博士为“普通人如何实现财富增值?”提出几点建议:一是培养量入为出的意识;二是培养多元化核心竞争力;三是增强资本增值的能力。

此次的专题讲座为同学们提供了一个和行业专家面对面接触的机会。让同学们了解到了在专业课上所不能了解到的专业知识,使大家更好的认识了自己的专业。

上一条:“立志践行,做财会领头雁”知识讲座成功举办 下一条:踏曲迎征途,伴旗向辉煌